跳到主要內容區

靜宜大學-學生事務處

xmas
 
 
 

【軍訓室】在學學生兵役緩徵及儘後召集權益須知宣導

各位同學大家好,新學期伊始,在此先祝大家新年快樂、身體健康、學業進步,以下幾點注意事項,請大家注意配合,以維個人權益。
 一、依照兵役法規定及齡尚未服役之在學役男可享暫緩徵集(以下簡稱緩徵);役畢之在學學生可享暫緩動員召集(以下簡稱儘後召集)權益。
 二、入學時男生有繳交兵役調查表者,學校會主動在役男滿19歲那年辦理緩徵申請作業。役畢之學生學校亦會主動辦理儘後召集申請作業。
 三、緩徵及儘後召集預定消滅日為自入學起算,大學部四年,碩士班兩年;博士班四年的6月30日,期限到自動消滅。
 四、在學學生畢業、休學、退學時,學校將於一個月內繕造緩徵或儘後召集原因消滅名冊上傳內政部學生緩徵作業系統及函送後備指揮部註銷。
 五、緩徵及儘後召集申請作業須於每學期正式上課日期起一個月(緩徵)及兩個月(儘後召集)內完成。
 六、線上復學役男學生請主動至軍訓室填寫兵役狀況調查表告知兵役異動狀況,以便辦理延長修業年限緩徵或儘後召集。
 七、在學期間利用暑假完成兩階段常備役軍事訓練之役男,請繳交結訓證書影本至軍訓室,以便辦理儘後召集申請,未交者責任自負。
 八、在學期間兵役體檢獲判免役體位者,請繳交免役證明書,以便修改兵役作業系統身分。
 九、碩博士役男或役畢超過緩徵預定消滅日尚未畢業學生,應主動告知學校兵役承辦人預定畢業日期及延畢原因,以便辦理延長修業年限緩徵或儘後召集作業。

以上配合事項,務請確實配合辦理,以維個人權益。

 靜宜大學學務處軍訓室兵役承辦人王興宙 敬上
瀏覽數: